Борделез

3 порции 25 минут
Автор: Рататуй
порции: 3 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 304

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть пять-семь минут на сильном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Параллельно в другом сотейнике тоже на несильном огне продержать пять-семь минут пол-литра говяжьего бульона. Затем влить бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.
  • 3. Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красного вина к мясу

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус из красного вина к мясу
986
добавить в избранное рецепт в избранном

Beurre Rouge (красный винный соус)

6 ингредиентов

Красное сухое вино 2 стакана

Лук-шалот 2 штуки

Сушеные грибы 15 г

Свекла ½ штуки

Сливочное масло 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Beurre Rouge (красный винный соус)
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бер руж (beurre rouge)

20 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый перец горошком по вкусу

Соус бер руж (beurre rouge)
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте от шефа Пола Гейлера

1 час
7 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Соус велюте от шефа Пола Гейлера
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной велюте к курице и мясу

1 час
8 ингредиентов

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Шампиньоны 100 г

Грибной велюте к курице и мясу
2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

1 час
8 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Эстрагон 1 столовая ложка

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле
7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще