Горчичный соус к курице

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень оригинальный, а главное вкуснейший соус к курице. Неоднократно его готовила, и каждый раз вся семья им…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Куриный бульон 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа.
  • 2. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
  • 3. Полить готовым соусом горячую курицу.

Совет к рецепту

Сливки бывало не находила нужной жирности и уверяю вас, 20% тоже сойдут, если по рецепту жирные не найдете. Куриный бульон делаю на кубике магги. По желанию еще можно добавить специи для курицы, очень красиво раскрашивает соус приправа карри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус к салату «Цезарь»
3726
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2413
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Китайский кисло-сладкий соус
4195
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Классический соус бешамель
1859
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Соус песто с кедровыми орешками
2210
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2210
Автор: Дарьюшка