Маринад для стейка

Автор: Михаил Лебедев
порции: 4 готовить: 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус ⅓ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонный сок ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок ½ столовой ложки

Сушеный базилик 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Все смешать блендером в течение 0,5 минут. Залить стейки маринадом и поставить в холодильник на 8 часов (можно и больше, хуже не будет). Перед жаркой стейки обсушить бумажным полотенцем, обмазать подсолнечным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейльный соус для морепродуктов

7 ингредиентов

Кетчуп 1 стакан

Хрен 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из белой фасоли и шалфея

7 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный зеленый соус

5 ингредиентов

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-медовый соус к рыбе

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальный маринад к мясу и птице

10 минут
6 ингредиентов

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

14