Ореховое песто

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Грецкие орехи 130 г

Филе анчоуса 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 140 г

Измельченные листья базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло ¾ стакана

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Обжарить грецкие орехи и очищенный миндаль. Грецкие орехи сложить в полотенце и потереть друг об друга, чтобы очистить их от кожицы.
  • 2. Очищенные орехи сложить в блендер с анчоусами, чесноком, зеленью и сыром. Приправить по вкусу и смешать. С включенным двигателем блендера постепенно добавить оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить уксус и проверить на вкус — возможно, понадобится еще соль по вкусу.
  • 3. Подавать с жареным мясом или сырами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный зеленый соус

5 ингредиентов

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с бальзамическим уксусом

20 минут
10 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто с кешью и сушеным базиликом

30 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 137 мл

Кешью жареный 9 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик 5 столовых ложек

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из грецких орехов

20 минут
7 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Рубленая петрушка 250 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Чеснок 4 головки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

25 минут
9 ингредиентов

Красный перец чили 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Миндаль 25 г

Грецкие орехи 20 г

Белый хлеб 2 куска

Томатный сок 100 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

4