Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон Мейера 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте лимон небольшими кусочками, удалив косточки, и переложите в блендер. Добавьте базилик, измельченный чеснок, орехи, пармезан и оливковое масло. Посолите и поперчите. Измельчите все до однородной массы.

Совет к рецепту

Это песто отлично подходит к морепродуктам и припущенным овощам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Писту (Pistou)

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец по вкусу

Писту (Pistou)
275
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Песто из вяленых томатов и грецких орехов
263
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из укропа и кедровых орешков

6 ингредиентов

Измельченный укроп ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Песто из укропа и кедровых орешков
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый песто

8 ингредиентов

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Фисташковый песто
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из лука-порея с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Лук-порей 35 г

Листья базилика 35 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Обжаренные кедровые орехи 35 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Песто из лука-порея с лимонной цедрой
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто из базилика

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 100 г

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

Соус песто из базилика
314
Автор: Песто Кафе