Песто из лука-порея с лимонной цедрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 35 г

Листья базилика 35 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Обжаренные кедровые орехи 35 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте мелко нарезанный порей (срезав корни), базилик, оливковое масло, лимонную цедру и кедровые орешки. Посолите и поперчите и добавьте пармезан. Измельчите до однородной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Песто из вяленых томатов и грецких орехов
264
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное песто с грецкими орехами к баранине

10 ингредиентов

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 175 г

Листья базилика ½ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сыр фета 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Мятное песто с грецкими орехами к баранине
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый песто

8 ингредиентов

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Фисташковый песто
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из чесночных стрел с кедровыми орешками

7 ингредиентов

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Стрелки чеснока 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Песто из чесночных стрел с кедровыми орешками
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой

9 ингредиентов

Зеленый горошек 1 стакан

Листья мяты 2 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Песто из зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

8 ингредиентов

Лимон Мейера 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков
27