Песто из рукколы и фисташек

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне или блендере измельчите чеснок, затем добавьте тертый сыр и орехи. Снова измельчите, пока орехи не станут очень мелкими. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте рукколу, лимонный сок и цедру. Измельчите до состояния пасты.
  • 3. Затем, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите и добавьте еще лимонного сока по вкусу. Переложите в миску, накройте и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салатная заправка из тахини с лимонным соком
186
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый айоли
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы

6 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
374
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный зеленый соус

5 ингредиентов

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Ароматный зеленый соус
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле
456
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из свежей зелени

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Руккола 1 пучок

Соус из свежей зелени
3
Автор: Agness Green