Рябиновое желе для мяса

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Случайно наткунлась на фразу в шведской книге: "... а из рябины можно сварить вкусное желе, с которым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Рябина 200 г

Вода 400 мл

Сахар 40 г

Агар-агар 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ягоды рябины проварить в воде с сахаром, затем протереть через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавить агар-агар и довести до кипения.
    Очень важно, чтобы текстура готового продукта была похожа на текстуру сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

528