Крем-суп из раков

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Раки 2 кг

Куриный бульон 2 л

Морковь 200 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Анисовая водка 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Укроп 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 200 мл

Лимоны 1 штука

Молотый душистый черный перец 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.
  • 2. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.
  • 3. На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.
  • 4. Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.
  • 5. Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.
  • 6. В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.
  • 7. Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха с пшенной кашей

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп

1819
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белокочанной и цветной…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий свекольник со сметаной

269
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый биск

59
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1
Показать еще