Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп с мидиями

Сливочный суп с мидиями

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
16
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные мидии
500 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр дорблю
60 г
Чеснок
15 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Белое сухое вино
0,2 стаканов
Лайм
1 штука
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 1
1Мидии выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы он покрывал их полностью. Через полторы минуты слить воду.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 2
2В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оба вида масла на среднем огне.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 3
3Добавить пару щепоток крупной соли.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 4
4Выложить сыр дорблю.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 5
5Как только сыр почти расплавится, влить сливки.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 6
6Приправить смесью перцев. Перемешать.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 7
7Как только соус начнет слегка подкипать, добавить выжатый через пресс чеснок. Перемешать.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 8
8Добавить мидии.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 9
9Перемешать и влить вино. Снова перемешать.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 10
10Добавить мускатный орех.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 11
11Добавить сок лайма. Посолить. Перемешать.
Фото шага рецепта Сливочный суп с мидиями 173576 шаг 12
12Через минуту снять с огня, переложить в глубокую миску и подавать, приправив щепоткой перца чили.
Совет к рецепту
Обязательно попробуйте приготовить сливочный суп по данному рецепту, за основу которого взята традиционная французская кухня! Суп невероятно вкусный: все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой, и на удивление их вкусы не перемешиваются в блюде и создают многогранный букет ароматов. Лучше всего использовать французское белое вино с кислинкой, например совиньон-блан. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0