Суп из баранины с тархуном по‑армянски

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Особенности приготовления и вкус: Ну, кто не знал, тот, думаю, уже догадался, что тархун и эстрагон это одно и то же…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 2 л

Баранина на кости 1 кг

Лук 1 штука

Картофель 8 штук

Свежий эстрагон 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Душистый перец горошком 5 штук

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Сварить бараний бульон: в кастрюлю залить холодную воду, выложить в нее баранину, довести до кипения и снять пену. Варить бараний бульон около 1,5 часов. После — процедить его через марлю, чтобы сохранить прозрачность бульона; Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения, затем — положить в суп картошку (нарезанную кубиками). Добавить овощи и специи: Когда картофель сварится (несколько минут), добавить в суп: обжаренный на растительном масле лук (нарезка — полукольцами), веточки эстрагона (тархуна), перец и лавровый лист.
  • 3. Посолить. Варить еще 10 минут. Картофель в супе должен быть слегка разварен. Подавать прозрачный суп из баранины горячим, предварительно удалив из супа веточки эстрагона (они уже отдали свой аромат и больше не понадобятся).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 3 л

Куриные окорочка 300 г

Лук 1 штука

Квашеная капуста 250 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Краснодарский соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Консервированная овощная приправа 2 столовые ложки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из семги с укропом

50 минут
9 ингредиентов

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с фасолью

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из семги

30 минут
9 ингредиентов

Семга 300 г

Картофель 400 г

Вода 2 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Приправа для рыбы по вкусу

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

2 часа
9 ингредиентов

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

16