Суп из лобио

8 порций 2 часа
Автор: Наталья Малютина
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 289

Добавить

Автор рецепта

Наталья  Малютина

Автор: Наталья Малютина

5 рецептов

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Красная фасоль 2 стакана

Красный стручковый перец 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
  • 2. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
  • 3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
  • 4. Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с лапшой

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белая рыба 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Шафран на кончике ножа

Чеснок ½ зубчика

Лапша 120 г

Соль по вкусу

Рыбный суп с лапшой
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из семги

10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 150 г

Морковь 200 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Зелень по вкусу

Уха из семги
1254
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели с чесноком

1 час
11 ингредиентов

Картофель 7 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Зелень по вкусу

Лимоны по вкусу

Форель 1 кг

Уха из форели с чесноком
25
Автор: Ольга Л
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из опят

35 минут
7 ингредиентов

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из опят
24
Автор: Alexandra Kochetkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский суп (Drunken Sailor)

1 час
10 ингредиентов

Баранина 450 г

Картофель 300 г

Морковь 1 штука

Бульон 1,5 л

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Виски 100 мл

Ирландский суп (Drunken Sailor)
8
Автор: Stacy Thompson
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый мясной суп с томатом в микроволновой печи

40 минут
11 ингредиентов

Говяжья вырезка 300 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Острый мясной суп с томатом в микроволновой печи
7
Автор: Anita Ggdf