Суп с рисом и мятой

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Йогурт 150 мл

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Свежая мята 3 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, потом готовьте на среднем огне 15 минут. Посолите.
  • 2. Слегка взбейте желток, добавьте йогурт и муку — взбейте все вместе в большой кастрюле. Аккуратно влейте 250 мл воды — постоянно взбивайте смесь. Разогрейте, добавьте бульон с рисом и варите еще 5 минут.
  • 3. Растопите масло в маленьком ковшике, уберите с огня и добавьте мелко покрошенную мяту. Добавьте эту смесь к супу перед тем, как подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп на курином бульоне

30 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре по‑милански

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Макароны 150 г

Свежие шампиньоны 150 г

Копченая ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

8