Апельсиновое желе из телячьих ножек

4 порции 8 часов + 2 суток
Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 8 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лимоны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Телячья голень 1,799 кг

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

8 часов + 2 суток Распечатать
  • 1. Ножки сложить в миску и залить водой с 20 граммами ­соли, поставить в холодильник на ночь.
  • 2. Вынуть ножки, промыть. Выложить в глубокую огнеупорную кастрюлю и залить водой. Снова довести до кипения и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на семь часов. Вынуть кастрюлю, процедить бульон (должно получиться 1,5 л). Остудить в течение ночи.
  • 3. Утром снять с поверхности жир, а бульон в сотейнике подогреть. Добавить цедру одного лимона и апельсина и 200 грамм сахара в миску, туда же выжать сок из апельсина и лимона и смешать с белками. Вмешать по­лучившуюся смесь в бульон при помощи деревянной ложки, не давая пригореть. Когда бульон закипит, на поверхности появится пена — свернутся белки. Варить жидкость минут пятнадцать, после чего очень мелкое сито нужно проложить несколькими слоями марли, установить над миской и аккуратно выложить в сито все содержимое сотейника, дать жидкости стечь в миску. Белковая масса должна остаться в сите. Желе остудить. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Смешать сок из остальных апельсинов и лимона — получится 500 мл. Процедить, удалив твердые фрагменты. Желе поместить в сотейник, добавить сахар, затем смешать с соком.
  • 5. Форму для желе объемом 1 л наполнить смесью. Поставить в холодильник и дать застыть, перевернуть на тарелку и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

Оранжад
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-цитрусовый джем

10 часов + 12 часов
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимоны 4 штуки

Апельсины 4 штуки

Тыквенно-цитрусовый джем
391
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные миндальные пирожные макароны

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый миндаль 1,5 стакана

Пасхальные миндальные пирожные макароны
319
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мусс

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный мусс
513
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырое варенье из фруктов

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Быстрое сырое варенье из фруктов
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

Засахаренная цедра
12
Показать еще