Апельсиновое желе из телячьих ножек

4 порции 8 часов + 2 суток
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 8 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1148

    ккал

  • Белки

    119,9

    грамм

  • Жиры

    30,4

    грамм

  • Углеводы

    100,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 6 штук

Лимоны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Телячья голень 1,799 кг

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов + 2 суток Распечатать
  • 1. Ножки сложить в миску и залить водой с 20 граммами ­соли, поставить в холодильник на ночь.
  • 2. Вынуть ножки, промыть. Выложить в глубокую огнеупорную кастрюлю и залить водой. Снова довести до кипения и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на семь часов. Вынуть кастрюлю, процедить бульон (должно получиться 1,5 л). Остудить в течение ночи.
  • 3. Утром снять с поверхности жир, а бульон в сотейнике подогреть. Добавить цедру одного лимона и апельсина и 200 грамм сахара в миску, туда же выжать сок из апельсина и лимона и смешать с белками. Вмешать по­лучившуюся смесь в бульон при помощи деревянной ложки, не давая пригореть. Когда бульон закипит, на поверхности появится пена — свернутся белки. Варить жидкость минут пятнадцать, после чего очень мелкое сито нужно проложить несколькими слоями марли, установить над миской и аккуратно выложить в сито все содержимое сотейника, дать жидкости стечь в миску. Белковая масса должна остаться в сите. Желе остудить.
  • 4. Смешать сок из остальных апельсинов и лимона — получится 500 мл. Процедить, удалив твердые фрагменты. Желе поместить в сотейник, добавить сахар, затем смешать с соком.
  • 5. Форму для желе объемом 1 л наполнить смесью. Поставить в холодильник и дать застыть, перевернуть на тарелку и подавать.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-цитрусовый джем

388
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные миндальные…

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мусс

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырое варенье из…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

11
Показать еще