Безглютеновая основа для киша

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Безглютеновая основа для пиццы или киша легко реализуема с помощью так любой ныне киноа. Муку из киноа правда пока на каждом углу не купишь, но ее можно сделать и самому из киноа и гаджета типа мельницы. Когда идет война с глютеном – вес средства хороши
  • 2. Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
  • 3. C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
  • 5. Разогрейте духовку до 180С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
  • 7. Так чтобы толщина была примерно одинаковая
  • 8. Выпекаете основу 10-12 минут после чего можно заливать в нее то из чего Вы будете печь киш

Совет к рецепту

Оригинальный рецепт www.ancientharvest.com

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие лепешки с розмарином

7 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Свежий розмарин 4 стебля

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Вода ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый киш с лососем и брокколи

1 час + 8 часов
15 ингредиентов

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

14