Домашние плюшки

12 порций 2 часа 55 минут
Автор: Анастасия Беляева
порции: 12 готовить: 2 часа 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 949

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Беляева

Автор: Анастасия Беляева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    288

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    52,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин 1,5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 55 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
  • 2. Влить теплое молоко или воду.
  • 3. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • 4. Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
  • 5. Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.
  • 6. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
  • 7. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
  • 8. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.
  • 9. Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
  • 10. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
  • 11. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».
  • 12. Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
    Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
  • 13. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1368
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки со сметаной и сахаром

16
Показать еще