Плюшки с изюмом

4 порции 30 минут
Автор: n.rogovsckaja
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Изюм 125 г

Орехи 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто в пласт размером 15х20 см.
  • 2. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто.
  • 3. Скатайте пласт теста в рулон и порежьте мокрым ножом на кусочки.
  • 4. Выложите плюшки на противень и дайте тесту постоять в теплом месте 1,5–2 часа.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень в середину духовки и выпекайте от 13–15 минут до золотистого цвета.
  • 6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с глазурью

1 час
12 ингредиентов

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 г

Сахарная пудра 175 г

Морковный пирог с глазурью
1062
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс с изюмом

9 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 190 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 60 г

Красное сладкое вино ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ореховый кекс с изюмом
10
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с корицей

10 минут
5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Апельсины с корицей
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с теплой малиной и корицей

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Замороженная малина 2 стакана

Апельсины с теплой малиной и корицей
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

Меренги «Снежинки» в глазури
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад в мультиварке

3 часа 40 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблочный мармелад в мультиварке
45
Автор: Marcus Barrowman
Показать еще