Фондан из шоколада, слив и коньяка

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Коньяк 40 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 35 г

Сахарная пудра 75 г

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Чернослив измельчить и замочить в коньяке на 2 часа.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее глубокий противень. Слегка смазать сливочным маслом 6 порционных форм для фонданов и посыпать небольшим количеством какао.
  • 3. Шоколад поломать, смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом и растопить на водяной бане. Яйца смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером в течение 5 минут до загустения. Добавить остывшую шоколадную смесь, перемешать, добавить муку, просеяв ее через сито прямо в миску, и снова перемешать.
  • 4. Затем аккуратно добавить чернослив и коньяк. Разложить тесто по формам, поставить на противень и выпекать 10–12 минут.
  • 5. Готовые фонданы нужно перевернуть из форм на сервировочные тарелки и сразу подавать, например — с холодными взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с орехами

55 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с ромом и шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Белый ром 3 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный десерт

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 3 г

59