Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите очищенные от кожуры персики до состояния пюре.
  • 2. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня добавьте 2 стакана персикового пюре. Перемешайте и медленно введите оставшееся молоко.
  • 3. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

229