Итаьянское шоколадное мороженое (Gelato)

12 порций 3 часа 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 3 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1596

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    336

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
  • 2. Охладите в холодильнике или поставив на лед.
  • 3. Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
  • 4. Перед подачей посыпьте какао.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

241
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное мороженое

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с…

23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

279
Показать еще