Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
  • 2. Охладите в холодильнике или поставив на лед.
  • 3. Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
  • 4. Перед подачей посыпьте какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71