Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    989

    ккал

  • Белки

    29,3

    грамм

  • Жиры

    67,6

    грамм

  • Углеводы

    73,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спаржа 500 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Молоко ½ стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр грюйер 120 г

Песочное тесто 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  • 3. У порея срежьте зеленые листья и корешок, оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. У спаржи срежьте кончики и порежьте небольшими кусочками по диагонали.
  • 4. Порей и спаржу выложите в разогретую сковороду, посолите и поперчите, готовьте 6–8 минут, помешивая, пока спаржа не станет почти мягкой. Охладите.
  • 5. В большой миске взбейте яйца со сливками, молоком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
  • 6. Раскатайте тесто или просто распределите по круглой форме с невысокими бортиками (примерно диаметром 25 см). Посыпьте сыром и выложите начинку. Залейте молочной смесью.
  • 7. Запекайте примерно 50–60 минут до готовности (начинка должна застыть). Охладите 15 минут и подавайте.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9447
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10733
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10313
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20896
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14502
Автор: Татьяна
Показать еще