Клубничные пирожные макароны

Автор: Елена Мазонова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 220 г

Яичный белок 4 штуки

Розовый пищевой краситель 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 50 мл

Клубничное пюре 70 г

Белый шоколад 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Довести до кипения. Вылить в глубокую посуду, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • 2. Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через мелкое сито.
  • 3. Взбивать белки около 2 минут, затем, не прекращая взбивать, высыпать сахар. Взбивать еще около 3 минут. Шпателем добавить миндально-сахарную смесь, перемешать до тягучей массы.
  • 4. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить через кондитерский мешочек, диаметром 8 мм, одинаковые кружочки не более 3 см диаметром.
  • 5. Оставить в остывшей до 50 градусов духовке на 30 минут для le croutage (корочки). Это очень важно.
  • 6. Потом при 150 градусах выпекать около 15 минут.
  • 7. Дать остыть. На половину пирожного выдавить так же через кондитерский мешочек крем, размером примерно с лесной орех и скрепить с остальными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальные пирожные макароны

1 час 30 минут + 12 часов
9 ингредиентов

Миндальная пудра 110 г

Какао-порошок 25 г

Сахарная пудра 220 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Молоко 125 мл

Сливки 30 г

Шоколад 125 г

Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

3376
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт-мороженое

1 час
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Малина 400 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 220 г

Молоко 125 мл

Сливки 30 мл

Пищевой краситель 2 столовые ложки

63