Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимоны 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Совет к рецепту

Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из клубники с кефиром

5 минут
5 ингредиентов

Клубника 250 г

Кефир 500 г

Творог 100 г

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с малиновым соусом

10 минут
4 ингредиента

Клубника 400 г

Малина 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с мятным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Клубника 600 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Мята 50 г

Коньяк 20 мл

Сахар 2 столовые ложки

39