Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Совет к рецепту

Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.

Похожие рецепты