Клубничный сорбет с белком

Автор: Polina Gutsalyuk
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Клубника 500 г

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. 150 грамм сахара размешать в 200 мл воды и довести до кипения. Варить примерно 5 минут. Оставить остужаться.
  • 2. Добавить нарезанную клубнику и блендером перемешать в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Процедить через ситечко, чтобы избавиться от зерен.
  • 4. Взбить белки до пиков и перемешать с пюре.
  • 5. Убрать в морозилку на час, после чего перемешать. Затем перемешать с интервалом в час еще 2–3 раза.

Похожие рецепты