Летний цитрусовый сорбет

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Свежая мята по вкусу

Мелисса по вкусу

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.
  • 2. В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.
  • 3. Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.
  • 4. Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.
  • 5. Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.

Совет к рецепту

Любители послаще могут изменить количество сахара в большую сторону. Указанное количество сахара оставляет у готового сорбета заметную кислинку.

Похожие рецепты