Мороженое «Джандуйя»

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 6 часов 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Жареный фундук 230 г

Соль на кончике ножа

Молоко 4,5 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Инструкция приготовления

6 часов 40 минут Распечатать
  • 1. В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
  • 2. Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
  • 3. Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
  • 4. Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

35 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

1643
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

45 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 50 г

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 40 мл

Яйцо 5 штук

Свежие дрожжи 50 г

201