Мороженое «Джандуйя»

10 порций 6 часов 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 6 часов 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    22,9

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Жареный фундук 230 г

Соль на кончике ножа

Молоко 4,5 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов 40 минут Распечатать
  • 1. В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
  • 2. Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
  • 3. Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
  • 4. Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-шоколадный слоеный…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное…

1595
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с…

23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

278
Показать еще