Мороженое фруктовое

2 порции 15 минут + 12 часов
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 642

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    1,4

    грамм

  • Углеводы

    70,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Лимонная цедра 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
  • 2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
  • 3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
  • 4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
  • 5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
  • 6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.
  • 7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
  • 8. Отправляем на пару часов в морозилку.
  • 9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
  • 10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.

Совет к рецепту

Вместо сиропа Сорго можно использовать мед, сироп агавы или любой другой естественный заменитель сахара. пара слов о вреде рафинированного сахара: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара — низкая цена.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки

220
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг с лимонной…

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты в йогурте

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из яблок с финиками

7
Автор: tkv858
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и яблоками

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с черной…

4
Показать еще