Мороженое фруктовое

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Лимонная цедра 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
  • 2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
  • 3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
  • 4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
  • 5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
  • 6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
  • 8. Отправляем на пару часов в морозилку.
  • 9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
  • 10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.

Совет к рецепту

Вместо сиропа Сорго можно использовать мед, сироп агавы или любой другой естественный заменитель сахара. пара слов о вреде рафинированного сахара: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара — низкая цена.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки

9 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 л

Сливки 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг с лимонной цедрой

30 минут
8 ингредиентов

Бананы 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Белое вино 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из яблок с финиками

40 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Финики 250 г

Кунжут 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и яблоками

50 минут
8 ингредиентов

Бездрожжевое тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Вода 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

30 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 4 куска

Сушеная черная смородина ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

4