Пирожное макарон с малиной и анисом

15 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 148

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    46,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 385 г

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 250 г

Лимонный сок 18 мл

Яичный белок 95 г

Ликер 9 мл

Зеленый пищевой краситель 5 мл

Молотый анис (бадьян) 9 г

Пектин 3,5 г

Красный пищевой краситель 5 мл

Малиновое пюре 200 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Сухой белок 1,5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.
  • 2. Сварить сироп из 250 грамм ­сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.
  • 3. Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки — только добавить красный краситель.
  • 4. Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным — другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.
  • 5. Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронаж

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское пирожное…

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Персональные пирожные макарон

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Абрикосовый макарон»

115
Автор: Еда
Показать еще