Пирожное макарон с малиной и анисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар 385 г

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 250 г

Лимонный сок 18 мл

Яичный белок 95 г

Ликер 9 мл

Зеленый пищевой краситель 5 мл

Молотый анис (бадьян) 9 г

Пектин 3,5 г

Красный пищевой краситель 5 мл

Малиновое пюре 200 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Сухой белок 1,5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.
  • 2. Сварить сироп из 250 грамм ­сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.
  • 3. Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки — только добавить красный краситель.
  • 4. Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным — другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.
  • 5. Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронаж

1 час 5 минут
17 ингредиентов

Жирное молоко 1,5 л

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 370 г

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 250 г

Малина 200 г

Клубника 200 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 125 г

Белый шоколад 100 г

Яичный белок 95 г

Пшеничная мука 25 г

Крахмал 25 г

Зеленый пищевой краситель 5 мл

Сухой белок 1,5 г

Желатин в пластинах 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское пирожное макарон

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Сахар 370 г

Миндальная мука 250 г

Клубничное пюре 225 г

Сахарная пудра 250 г

Лимонный сок 18 мл

Соевый порошок 10 г

Пектин 4 г

Красный пищевой краситель 4 мл

Сушеные цветы лаванды 4 г

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Персональные пирожные макарон

45 минут
18 ингредиентов

Жирное молоко 1,5 л

Сахар 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 250 г

Малина 200 г

Малиновое пюре 200 мл

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 125 г

Белый шоколад 100 г

Яичный белок 95 г

Пшеничная мука 25 г

Крахмал 25 г

Лимонный сок 7 мл

Красный пищевой краситель 5 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

Сухой белок 1,5 г

Ванильный стручок 1 штука

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Абрикосовый макарон»

45 минут + 1 час 40 минут
8 ингредиентов

Яичный белок 100 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальная мука 100 г

Пищевой краситель по вкусу

Абрикосы 200 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

135