Пончики с малиновой начинкой

4 порции 50 минут
Автор: Маша Клевец
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Маша Клевец

Автор: Маша Клевец

4 рецепта

История к рецепту

«Помните, какие вкусные пончики готовила ваша бабушка на даче? Самое время отправиться в малиновое детство, тем более…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    761

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    136,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливки 80 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Малина 300 г

Молотая корица щепотка

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Молоко 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.
  • 2. Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.
  • 3. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  • 4. Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30–40 минут).
  • 5. Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа).
  • 6. Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.
  • 7. Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.
  • 8. Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см.
  • 9. Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
  • 10. Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.
  • 11. Подавайте пончики теплыми.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины сдобные

138
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные блины

247
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

455
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины на молоке

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Наполеон» и с клубничной…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

20
Показать еще