Щербет из черники

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Черника 500 г

Кефир 200 г

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 300 г

Вафли по вкусу

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Переберите чернику, промойте и выложите на бумажное полотенце.
  • 2. В блендере взбейте кефир с черникой и сахарной пудрой.
  • 3. Отделите яичные белки и взбейте до образования пены. Добавьте в черничную массу и тщательно перемешайте.
  • 4. Охладите в морозилке до кремообразной консистенции. Для получения однородной массы каждые 30 минут перемешивайте.
  • 5. Готовый десерт подавайте с вафлями и мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс с белками

35 минут
3 ингредиента

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

2 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирно-черничный шербет

8 часов
3 ингредиента

Черника 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Кефир 2 стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные трубочки с кремом

1 час
3 ингредиента

Слоеное тесто 2 куска

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 250 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

10 минут
2 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное тающее печенье «Свежесть»

15 минут + 1 час
3 ингредиента

Жареный миндаль 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

2