Щербет из черники

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Черника 500 г

Кефир 200 мл

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 300 г

Вафли 5 штук

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Переберите чернику, промойте и выложите на бумажное полотенце.
  • 2. В блендере взбейте кефир с черникой и сахарной пудрой.
  • 3. Отделите яичные белки и взбейте до образования пены. Добавьте в черничную массу и тщательно перемешайте.
  • 4. Охладите в морозилке до кремообразной консистенции. Для получения однородной массы каждые 30 минут перемешивайте.
  • 5. Готовый десерт подавайте с вафлями и мятой.

Похожие рецепты