Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шербет из фундука

Шербет из фундука

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
9
28
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
500 г
Сгущенное молоко
300 г
Черная патока
50 г
Фундук
300 г
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
2В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
3Варить на умеренном огне в течение 30–40 минут, периодически помешивая.
4Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
5Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
6Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Комментарии (1):
0
Простите идиотский вопрос, но молоко же без сахара? (логично, раз закладка песка отдельно — пол кило… но всё же, решил уточнить).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0