Шоколадные пирожные макароны

Автор: Татьяна Черкашина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый миндаль 110 г

Какао 25 г

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 4 штуки

Белый мелкий сахар 50 г

Жирные сливки 30 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Молоко 125 г

Шоколад 53% 125 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
  • 4. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 5. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность пирожных при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
  • 7. Прослойку для пирожных — ганаш — желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
  • 8. Достать из холодильника за 2–3 часа перед тем, как использовать.
  • 9. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальные пирожные макароны

1 час 30 минут + 12 часов
9 ингредиентов

Миндальная пудра 110 г

Какао-порошок 25 г

Сахарная пудра 220 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Молоко 125 мл

Сливки 30 г

Шоколад 125 г

Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

3345
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с миндалем

40 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Ванилин щепотка

Сухие сливки 250 г

Яичный желток 5 штук

Белый мелкий сахар 75 г

Яичный белок 6 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ягодный сироп 200 мл

Молотый миндаль 100 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны с шоколадом

3 часа
5 ингредиентов

Миндальная пудра 160 г

Какао 36 г

Сахарная пудра 327 г

Сахар 73 г

Яичный белок 6 штук

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожные макароны

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Молотый миндаль 90 г

Яичный белок 2 штуки

Какао 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

629
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макарон на миндальной муке

3 часа
5 ингредиентов

Миндаль 45 г

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 10 г

Какао 1 чайная ложка

23