Шоколадные пирожные макароны

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Татьяна Черкашина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Черкашина

Автор: Татьяна Черкашина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    46,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый миндаль 110 г

Какао 25 г

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 4 штуки

Белый мелкий сахар 50 г

Жирные сливки 30 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Молоко 125 г

Шоколад 53% 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  • 2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
  • 3. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
  • 4. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
  • 5. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность пирожных при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
  • 7. Прослойку для пирожных — ганаш — желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
  • 8. Достать из холодильника за 2–3 часа перед тем, как использовать.
  • 9. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь

532
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальные пирожные…

3258
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с миндалем

10
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны с шоколадом

167
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожные макароны

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макарон на…

22
Автор: Abra Cadabra
Показать еще