Шоколадно-миндальные пирожные макароны

4 порции 1 час 30 минут + 12 часов
Автор: Надежда Соловьева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 3270

Добавить

Автор рецепта

Надежда Соловьева

Автор: Надежда Соловьева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    665

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    92,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная пудра 110 г

Какао-порошок 25 г

Сахарная пудра 220 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Молоко 125 мл

Сливки 30 г

Шоколад 125 г

Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
  • 2. Разогреть духовку до 150 градусов.
  • 3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  • 4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  • 5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
  • 6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
  • 7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

Совет к рецепту

Le croutage — образование корочки — это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы — если не прилипает, то можно ставить в духовку.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 37

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное пирожное «Картошка»

312
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Двойные шоколадные меренги с…

654
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с…

225
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны с шоколадом

167
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное итальянское…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны

57
Показать еще