Сливочное мороженое с инжиром

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 60 г

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Сливки 48%-ные 2 стакана

Инжир 170 г

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите миндаль. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце.
  • 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
  • 3. В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
  • 4. Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-сливочный пудинг

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Хлебно-сливочный пудинг
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

Ореховый торт по-сербски
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 г

Шукеты
35
Автор: Ragout/Рагу
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
589
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Домашнее сливочное мороженое
46
Показать еще