Сметанно-персиковый шербет

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«Зачастую фруктовое сливочное мороженое ставит нас перед выбором: сделать акцент на самом фрукте или на сливочной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Персики 400 г

Сахар 160 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 360 г

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Очистите спелые персики от кожуры и косточек, мякоть нарежьте на кубики.
  • 2. Вбейте в блендере все ингредиенты до максимальной однородности. Уберите на ночь в холодильник.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 4. Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте шербет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в вине

4 ингредиента

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

Персики в вине
13
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое йогуртовое мороженое

4 ингредиента

Персики 500 г

Сахар ½ стакана

Натуральный йогурт ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Персиковое йогуртовое мороженое
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные персики

3 ингредиента

Персики 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Печеные персики
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из персиков

40 минут
2 ингредиента

Персики 1 кг

Сахар 1 кг

Повидло из персиков
14
Автор: Евгений Кем