Сметанно-персиковый шербет

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«Зачастую фруктовое сливочное мороженое ставит нас перед выбором: сделать акцент на самом фрукте или на сливочной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Персики 400 г

Сахар 160 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 360 г

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Очистите спелые персики от кожуры и косточек, мякоть нарежьте на кубики.
  • 2. Вбейте в блендере все ингредиенты до максимальной однородности. Уберите на ночь в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 4. Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте шербет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

81