Тесто дрожжевое (воздушное)

10 порций 1 час
Автор: Anastasia Zorina
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Zorina

Автор: Anastasia Zorina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    138

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Наливаем в чашу: воду (вода должна быть горячая), молоко, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем миксером.
  • 2. Добавляем часть муки, затем растительное масло (чтобы консистенция теста была как на оладьи).
    Взбиваем миксером.
  • 3. Переливаем в большую кастрюлю (для дальнейшего замеса вручную, если миксер не приспособлен).
  • 4. Ставим кастрюлю с опарой в теплое место минут на 15–20 (это зависит от скорости действия дрожжей).
  • 5. Тем временем, отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
  • 6. Когда тесто поднимется до крышки, соединяем обе массы миксером.
  • 7. Во второй части доводим консистенцию теста до совершенства. Можно механически, можно вручную.
  • 8. В массу, которая у нас получилась, нужно добавить муки, чтобы тесто стало плотнее. Сначала добавим целую кружку муки, перемешаем тщательно, прямо руками (руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
  • 9. Дальше добавляем муку по половине кружки, чтобы не переборщить, и также перемешиваем руками комочки. Тесто должно быть скорее жидковатым, чем плотным. Это даст готовому блюду воздушность. Даем тесту подняться еще 20 минут.

Совет к рецепту

Само приготовление теста состоит из двух частей. В первой части я пользуюсь миксером (это придает тесту особую воздушность). Во второй части можно доделать вручную, если предположим миксер не справляется с замесом теста. При раскатывании теста, при делении его на пирожки, я пользуюсь маслом, а не мукой. Оно никуда не липнет, становится эластичным и с ним легко работать! Потом обычно делю тесто на две равные части — половину в морозилку, половину на пирожки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

263
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинница

52
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты фермерские со шкварками

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на опаре

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пшенично-гречневые…

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще