Тортильи из пшеничной муки

4 порции
Автор: Евгения
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 515

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 2 чайные ложки

Маргарин 120 г

Вода 1,25 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
  • 2. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
  • 3. Тортильи жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто
367
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Французский батон
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

Московский калач
45
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос (испанское печенье)

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Чуррос (испанское печенье)
2035
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие бублики

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Турецкие бублики
39
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканская тортилья

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Жир 100 г

Мексиканская тортилья
32
Показать еще