Вак-бэлеш с бараниной и картофелем

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Irina Verbovaya
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Irina Verbovaya

Автор: Irina Verbovaya

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    632

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    33,9

    грамм

  • Углеводы

    60,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 300 г

Курдючное сало 50 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из молока и муки, на самом деле можно замешивать на чем угодно, можно добавить 1 яйцо — замешанное тесто должно быть достаточно крутым, скатать тесто в шар, оставить расстояться, минимум минут на 40.
  • 2. Мелко порезать лук, отправить в глубокую миску. Подавить лук вилкой или ступкой, чтобы он пустил сок и потом не был так заметен.
  • 3. Мясо нарезать маленькими кусочками, не до фанатизма, но мелко, добавить к луку. Если вы добавляете сало, то его нарезать еще мельче, и отправить к мясу.
  • 4. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, размером примерно с горошину, отправить в миску к мясу, луку и салу. Всю эту смесь посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • 5. Расстоявшееся тесто еще раз размять, присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части, скатать колбаски,
    каждую колбаску разрезать примерно на 4 части.
  • 6. Взять 1 часть теста, положить плоской стороной вниз, прижать ладошкой, чтобы получился кружок, раскатать, не слишком тонко (примерно 4–5 мм). В центр раскатанного круга положить начинку, кусочек сливочного масла, слепить пирожок, залепляя края по кругу, но оставив центр открытым.
  • 7. Выложить пирожки на противень, смазать подсолнечным маслом, выпекать 15 минут при 180 градусах, после чего в каждый пирожок влить по 1–2 ложки сливок, воды или бульона, выпекать еще 20–30 минут.
  • 8. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подавать.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лисичками и картофелем

217
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на дрожжевом тесте с…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с катрофелем

7
Автор: Swetlana Petrova
Показать еще