Бабагануш с тахини

4 порции 30 минут
Автор: Smorodina
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Автор рецепта

Smorodina

Автор: Smorodina

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    321

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
  • 2. Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
  • 3. Сверху поливается оливковым маслом.
  • 4. Подается с питой или лавашем.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов по‑турецки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром…

734
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш (Baba Ghanouj)

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини осьминоги на шпажках

101
Автор: Olga Lavrentieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-овощной хумус со…

47
Автор: Li
Показать еще