Бастурма

5 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 620

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Рецепт шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Ольги ­Гулиевой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    40,1

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 кг

Крупная соль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Пажитник 40 г

Свежемолотый красный перц ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
  • 2. Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
  • 3. После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью — впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20–25 градусов на 4 дня.
  • 4. По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман — специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной темпера­туры; по консистенции смесь должна напоминать густую ­пасту.
  • 5. Мясо обвалять в этой пасте — на поверхности должна остаться практически вся смесь. По­весить в проветриваемом по­мещении при температуре 20–25 градусов на три дня.
  • 6. Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.

Этот рецепт в статье:

Вяленое и соленое мясо

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-чесночные креветки на…

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные шампиньоны в…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель в духовке

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сладкие перцы с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Брезаола

243
Показать еще