Дип тцатцики

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурец натрите на терке, затем положите получившуюся кашицу в чистую марлю и отожмите лишнюю жидкость.
  • 2. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Смешайте чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус.
  • 3. Посолите, поперчите, выложите в сервировочную посуду и посыпьте сверху мелко порубленным укропом, можно также украсить оливками. Подавайте дип со слегка поджаренным хлебом или питами, порезанными на полоски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики с винным уксусом

10 минут
8 ингредиентов

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

2484
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

10 минут
5 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

1463
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики с оливковым маслом

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Йогурт 240 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики

20 минут
11 ингредиентов

Крупная соль 1 столовая ложка

Огурцы 200 г

Укроп 20 г

Греческий йогурт 420 г

Мята 10 г

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паприка по вкусу

1082