Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Очень хорошо подходит,как закуска и основное блюдо.Блюдо получается достаточно сытным.»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 100 г

Телячий фарш 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие грибы 100 г

Сельдерей 1 штука

Сметана 50 г

Помидоры 3 штуки

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.
  • 2. Рис отварить. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
  • 3. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
  • 4. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
  • 5. Для соуса нарезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, нарезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень.
  • 6. Подавать перцы с соусом.

Совет к рецепту

Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом — будет вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры по‑кубански

10 часов
8 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Сельдерей 100 г

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 500 г

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантные гренки с печенью

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑армянски

3 часа
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

8