Галеты с томатами и козьим сыром

3 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    752

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    62

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Помидоры 12 штук

Козий сыр 200 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Тем временем, очистите помидоры от кожицы, подержав их минуту в кипятке, затем сняв кожицу.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.
  • 5. На приготовленные основы разложите 18 листиков базилика, сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, чтобы они полностью закрывали базилик. Разкрошите козий сыр сверху и сбрызните оливковым маслом. Украсьте небольшими веточками базилика, посолите и поперчите, затем снова полейте оливковым маслом.
  • 6. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут при 220 градусах, пока помидоры не подрумянятся и сыр не расплавится.

Совет к рецепту

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом бешамель

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры с сыром и соусом бешамель
43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Молоко 450 мл

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 300 мл

Баклажаны 4 штуки

Печеные баклажаны с помидорами и сыром
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Стейки из сулугуни
20
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Козий сыр, запеченым с помидорами и кедровыми орешками

15 минут
7 ингредиентов

Козий сыр 250 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Базилик 1 стебель

Козий сыр, запеченым с помидорами и кедровыми орешками
126
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

30 минут
3 ингредиента

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Пармезановое печенье
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски

1 час
9 ингредиентов

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

Баклажаны по-пармски
55
Автор: Anna A