Галеты с томатами и козьим сыром

3 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    752

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    62

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Помидоры 12 штук

Козий сыр 200 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Тем временем, очистите помидоры от кожицы, подержав их минуту в кипятке, затем сняв кожицу.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.
  • 5. На приготовленные основы разложите 18 листиков базилика, сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, чтобы они полностью закрывали базилик. Разкрошите козий сыр сверху и сбрызните оливковым маслом. Украсьте небольшими веточками базилика, посолите и поперчите, затем снова полейте оливковым маслом.
  • 6. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут при 220 градусах, пока помидоры не подрумянятся и сыр не расплавится.

Совет к рецепту

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом…

43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из сулугуни

20
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Козий сыр, запеченым с…

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски

55
Автор: Anna A