Галеты с томатами и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Помидоры 12 штук

Козий сыр 200 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Тем временем, очистите помидоры от кожицы, подержав их минуту в кипятке, затем сняв кожицу.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.
  • 5. На приготовленные основы разложите 18 листиков базилика, сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, чтобы они полностью закрывали базилик. Разкрошите козий сыр сверху и сбрызните оливковым маслом. Украсьте небольшими веточками базилика, посолите и поперчите, затем снова полейте оливковым маслом.
  • 6. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут при 220 градусах, пока помидоры не подрумянятся и сыр не расплавится.

Совет к рецепту

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом бешамель

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Молоко 450 мл

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 300 мл

Баклажаны 4 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Козий сыр, запеченым с помидорами и кедровыми орешками

15 минут
7 ингредиентов

Козий сыр 250 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Базилик 1 стебель

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски

1 час
9 ингредиентов

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

55