Крокеты из баклажанов с пармезаном

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    4,6

    грамм

  • Углеводы

    32,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.
  • 2. Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Если фарш получился жидким, добавьте еще немного хлебных крошек.
  • 4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  • 5. Подавайте теплыми с домашним томатным соусом.

Совет к рецепту

Для более хрустящей корочки, обваляйте котлеты сначала в слегка взбитом яйце, затем в сухарях.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из фаршированных…

366
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные фаршированные маслины…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов по‑турецки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

448
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные козьим…

5