Курица с рататуем

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тимьян 8 стеблей

Куриное филе 1 штука

Сливочное масло 65 г

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Помидоры 1 штука

Базилик 2 стебля

Кинза 6 стеблей

Картофель 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Куриный бульон 100 мл

Портвейн 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу слегка посолить и поперчить и завакуумировать вместе с парой веточек тимьяна и куском сливочного масла весом около 20 г. Довести воду до температуры 64 градуса и продержать в ней пакет с курицей час.
  • 2. Овощи нарезать на кубики, баклажан и цукини чуть побольше, лук и перец — поменьше. Сначала обжарить на оливковом масле баклажан — до золотистости. Переложить на бумагу, добавить снова масло в сковороду — и точно так же обжарить и переложить на бумагу цукини.
  • 3. Добавить в сковороду масла и бросить лук, перец и листья нескольких веточек тимьяна. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Когда лук будет мягчеть, добавить чеснок, щепотку сахара и жарить до золотистости. Поперчить лук с перцем, снять с огня.
  • 4. Разрезать помидор на четвертинки и вырезать все внутренности, оставив 3–4 мм на коже. Нарезать кубиком.
  • 5. Сложить в кастрюлю все овощи, в том числе свежий помидор, помешать и потушить минут пять на среднем огне.
  • 6. Тем временем нарезать немного базилика и кинзы и под конец добавить в рататуй вместе со щепоткой кумина или карри.
  • 7. Бульон выпарить с веткой тимьяна и 50 г портвейна. Варить на сильном огне, пока не останется жидкость сиропной консистенции, и тогда добавить 5 грамм сливочного масла. Растворить его и снять соус с огня.
  • 8. Две средние картофелины нарезать тонкими полукружьями, бросить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Когда она подрумянится, посолить, поперчить и добавить зубчик мелко нарубленного чеснока. В самом конце добавить еще сливочного масла и рубленную петрушку. Снять с огня и хорошо перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 9. Курицу нарезать ломтиками и выложить на рататуй. Вокруг разлить соус. Подавать с картошкой.

Совет к рецепту

Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.

Этот рецепт в статье:

Вакуумная еда

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ароматными травами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Базилик 1 штука

Петрушка 1 стебель

Тимьян 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Картофель 1,5 кг

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленой фасолью

40 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

30 минут
11 ингредиентов

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Баклажаны 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито с куриным филе

30 минут
12 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Куриное филе 400 г

Сладкий перец 1 штука

Томатное пюре 150 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Куриный бульон 150 мл

Кинза 30 г

Тортильи 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Имам баялды

30 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Лук 3 штуки

Помидоры 250 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Грецкие орехи 2 г

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сахар по вкусу

55