Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кусияки-сет с соусом терияки

Кусияки-сет с соусом терияки

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт Кобаяши Кацухико, бренд-шефа ресторана Izumi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
39
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Саке
100 мл
Сахарный сироп
100 мл
Соевый соус
200 мл
Вода
50 мл
Картофельный крахмал
10 г
Куриные бедра
60 г
Куриные крылья
3 штуки
Кунжут
по вкусу
Тигровые креветки
3 штуки
Шампиньоны
3 штуки
Панировочные сухари
10 г
Свиная шея
60 г
Морские гребешки
3 штуки
Зеленый лук
15 г
Лимон
3 куска
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Кусиякисет с соусом терияки 140927 шаг 1
1Сначала приготовить соус терияки. На среднем огне, не доводя до кипения, медленно варить саке или белое вино на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарить алкоголь. Смешать саке или белое вино с соевым соусом и сахарным сиропом. Сахарный сироп готовится из сахара с водой в соотношении 1/1. Настоящий японский соус должен быть сладким, но можно регулировать сладость соуса по вкусу — можно добавить чуть меньше сахарного сиропа или больше воды. Довести смесь до кипения, если нужен более насыщенный вкус, можно варить на среднем огне еще 1–2 минуты. Добавить крахмал — чем больше крахмала, тем более вязким будет соус. Для смазывания шашлыка понадобится 90 мл соуса.
Фото шага рецепта Кусиякисет с соусом терияки 140927 шаг 2
2С курицы снять кожу и жилки, нарезать кусочками 3–5 см в ширину.
Фото шага рецепта Кусиякисет с соусом терияки 140927 шаг 3
3На шляпке шампиньона для красоты вырезать несколько полосок. Морской гребешок и креветки избавить от панциря.
Фото шага рецепта Кусиякисет с соусом терияки 140927 шаг 4
4Белую часть зеленого лука нарезать кусочками 1–2 см.
Фото шага рецепта Кусиякисет с соусом терияки 140927 шаг 5
5Куриные крылышки избавить от двух последних фаланг.
Фото шага рецепта Кусиякисет с соусом терияки 140927 шаг 6
6Все ингредиенты аккуратно нанизать на шпажки. Курицу и лук посадить на одну шпажку, чередуя ингредиенты: курица — лук — курица — лук. Смазать шашлычки растительным маслом и соусом терияки.
Фото шага рецепта Кусиякисет с соусом терияки 140927 шаг 7
7Обжарить шашлыки на сильном огне до готовности на мангале, костре или гриле. Также можно приготовить шашлычок в духовке с функцией гриль при температуре 200 градусов. В процессе жарки каждые 3 минуты смазывать шашлычки соусом с двух сторон. Для насыщенного вкуса смазывать шашлычки в процессе готовки нужно не менее четырех-пяти раз, для более легкого вкуса достаточно будет двух раз. После снятия шашлычков с огня еще раз смазать их соусом. Куриные крылья посыпать кунжутом. Подавать с долькой лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0