Лимонный курд с мёдом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
1,5 штукКуриное яйцо
4 штукиМед
2 столовые ложкиСахар
60 гСливочное масло
60 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Достаём сливочное масло, чтобы немного подтаяло.
2Делим лимон на 4 части и ставим в микроволновую печь на 15 сек. для того, чтобы получить больше сока. Если нет микроволновки, можно погреть на водяной бане.
3Измельчаем лимон на тёрке или в блендере и выжимаем сок. Если кожица лимона хорошая и мягкая, её тоже натираем на тёрке.
4Отделяем желтки от белков (понадобятся только желтки).
5В сотейник или маленькую кастрюльку наливаем полученный лимонный сок (и измельчённую кожицу лимона, если делали), желтки, добавляем сахар (можно полностью заменить мёдом), мёд и сливочное масло.
6Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Время на огне около 5-10 минут.
7Переливаем в баночку (процедите, если варили с кожицей лимона) и убираем остывать.
8Хранить в холодильнике. Использовать как пасту для бутербродов.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты