Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

4 порции 45 минут
Автор: Таня Пушкина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 239

Добавить

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

История к рецепту

«Это так просто и таааак вкусно! 
Настолько нежная начинка из сыра моцареллы, грецкого ореха (как я его люблю…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    31,3

    грамм

  • Углеводы

    10,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
  • 2. Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
  • 3. Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.
  • 4. Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
  • 5. Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.
  • 6. Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.

Совет к рецепту

У меня было 2 штуки совсем небольших баклажанов и 1 штука достаточно крупного цукини. Получилось 8 рулетиков.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с орехами…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с моцареллой и цукини

15
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с чесноком и орехами

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые рулетики с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из баклажанов с сыром…

1234
Автор: Marie Sokurenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Растрепанные баклажаны…

7
Автор: Anna Igorevna
Показать еще