Печеный картофель гассель с укропом

Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите картофель и порежьте поперек тонкими ломтиками, не прорезая картофель до конца. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте сушеным чесноком.
  • 2. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 3. Выложите картофель на смазанный маслом противень. Сверху на каждый положите по небольшому количеству масла и поставьте в духовку примерно на 35-45 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 4. За 10 минут до готовности посыпьте картофель пармезаном и верните в духовку, включив гриль.
  • 5. Переложите картофель на блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

1 час
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 стебель

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

1000