Тартар из говядины с кимчи

8 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Говяжью вырезку для тартара нужно выбрать максимально внимательно — она должна быть свежей. Оставшийся после праздника тартар можно пожарить как бургер или в виде фрикаделек.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    646

    ккал

  • Белки

    29,6

    грамм

  • Жиры

    55,4

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжье филе 1 кг

Лук-шалот 100 г

Соус кимчи 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Оливковое масло 200 мл

Апельсины ½ штуки

Темное кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 5 мл

Кинза 30 г

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 20 г

Зеленый лук-резанец 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук-шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
  • 2. В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и приправой кимчи. Постепенно вливая в смесь тонкой струйкой оливковое масло, превратить ее в густой соус — по текстуре чуть жиже майо­неза.
  • 3. Вбить в соус кунжутное масло, цедру и сок половины апельсина и перемешать мясо с соусом, зеленью, шалотом и сладким перцем. Посолить, если нужно: и в приправе кимчи, и в рыбном соусе достаточно соли — может, дополнительно ее и не понадобится.
  • 4. Подавать с поджаренными хлебными тостами и печеной картошкой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще